전체상품목록 바로가기
본문 바로가기
치아씨드 돼지감자볶은맥문동구기자아마씨카카오닙스애플망고젤리유근피볶은우엉홍국
15,900원
신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.
확인 취소
에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.
본 결제 창은 결제완료 후 자동으로 닫히며,결제 진행 중에 본 결제 창을 닫으시면 주문이 되지 않으니 결제 완료 될 때 까지 닫지 마시기 바랍니다.
PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :
유근피는 원래
원재료명으로는 : 왕느릅나무
이명으로는 : 무이, 무이인 , 유백피 , 유근피
학명으로는 : Ulmus macrocarpa Hance
생약명으로는 : 무이(蕪荑, Ulmipasta Semen), 유백피(楡白皮, Ulmi Cortex)
식용가능여부로 가능부위는 :나무껍질
식용가능여부로 제한적사용 부위는 : 잎
이라고 식약청 식품의약품안전처에 표시 되어있는 식용식물입니다.
만일 식용 섭취시 소량만을 먹어야 하거나 전문가의 처방으로만 사용이 가능하다면 제한적 사용으로
표기 되어야 합니다.
많이 넣으면 부작용 등등의 말은 개인적인 경험에서 비롯된 이야기등으로 생각됩니다.
부작용 유무는 개인적이라 말씀드리고 싶습니다.
개인적으로 저는 저녁으로 밀가루 음식 ( 칼국수 , 수제비 ) 등을 먹으면 잘 체합니다.
그렇다면 밀가루음식은 부작용이 있는 것일까요? 아닙니다. 저의 체질에 맞지 않는 겁니다.
무엇이든 과해서 좋을건 없습니다. 진하게 한두번이 아닌 연하게 자주 드시는걸 권해드립니다.
감사합니다.