15,900원
번호 | 상품명 | 제목 | 작성자 | 작성일 | 조회 |
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148141 | 유근피(왕느릅나무껍질) 300g | 상품 문의 드립니다. | 14030516@n | 2024-01-11 | 3 |
146229 | 유근피(왕느릅나무껍질) 300g | 상품 문의 드립니다. | 이철희 | 2023-09-25 | 4 |
128028 | 유근피(왕느릅나무껍질) 300g | 상품 문의 드립니다. | 박효천 | 2022-11-29 | 3 |
102374 | 유근피(왕느릅나무껍질) 300g | 상품 문의 드립니다. | 한성령 | 2021-09-06 | 10 |
96727 | 유근피(왕느릅나무껍질) 300g | 상품 문의 드립니다. | 82855966@n | 2021-03-23 | 7 |
유근피는 원래
원재료명으로는 : 왕느릅나무
이명으로는 : 무이, 무이인 , 유백피 , 유근피
학명으로는 : Ulmus macrocarpa Hance
생약명으로는 : 무이(蕪荑, Ulmipasta Semen), 유백피(楡白皮, Ulmi Cortex)
식용가능여부로 가능부위는 :나무껍질
식용가능여부로 제한적사용 부위는 : 잎
이라고 식약청 식품의약품안전처에 표시 되어있는 식용식물입니다.
만일 식용 섭취시 소량만을 먹어야 하거나 전문가의 처방으로만 사용이 가능하다면 제한적 사용으로
표기 되어야 합니다.
많이 넣으면 부작용 등등의 말은 개인적인 경험에서 비롯된 이야기등으로 생각됩니다.
부작용 유무는 개인적이라 말씀드리고 싶습니다.
개인적으로 저는 저녁으로 밀가루 음식 ( 칼국수 , 수제비 ) 등을 먹으면 잘 체합니다.
그렇다면 밀가루음식은 부작용이 있는 것일까요? 아닙니다. 저의 체질에 맞지 않는 겁니다.
무엇이든 과해서 좋을건 없습니다. 진하게 한두번이 아닌 연하게 자주 드시는걸 권해드립니다.
감사합니다.