평소에 콩의 효능에 대해 많이 듣고 많이 먹습니다.
반찬으로 두부도 많이 내어 놓는 편이고 콩자반, 콩밥 등 자주 먹고 여름에는 콩국수도 일주일에 1~2번 정도는 해먹는 것 같네요
이효리씨 덕분에 렌틸콩이 유명해져서 렌틸콩도 몇 번 구매해서 밥도 해먹고 샐러드에도 넣어 먹고 했었습니다.
그런데 얼마전에 렌틸콩을 활용한 낫토가 소개되어서 그렇게 한 번 해먹어 보려고 합니다.
어떻게 보면 쉬워보이고 어떻게 보면 어려워 보이는데 우선 1개 구매 했으니, 도전해보고 잘 되면 추가 구매 하겠습니다.