전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. 체험단게시판

체험단게시판

체험단 게시판

게시판 상세
제목 [ 두손애약초 3기 체험단 _ 분말 ] 해연숲 _ 쑥,팥,노니 수제비&칼국수
작성자 두손애약초 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2018-12-03
  • 추천 추천하기
  • 조회수 317




두손애약초 팥,쑥,노니 분말로 만든 수제비와 칼국수, 얼마나 맛있게요~!



요즘 겨울날씨는 삼한사미 라네요.

3일 춥고 4일 미세먼지 가득한 날...

미세먼지가 우리 몸에 들어오면 일주일 쯤 있다가 자연스럽게 배출된다고 하는데,

이런 때일수록 물도 많이 마셔주고 건강에 좋은 식품들을 많이 먹어줘야 한다고 하네요.


날씨도 점점 추워지고 따끈한 국수나 수제비가 먹고 싶은 주말,

두손애약초 분말시리즈로 수제비와 칼국수를 만들어 먹기로 했어요.

지난번에 데려온 노니분말, 이번에 데려온 쑥분말, 팥분말로

3색 수제비를 시도해보았습니다.



#두손애약초 쑥분말은 미세먼지를 다 씻어내릴 수 있을것 같은 느낌이 들어요~^^



두손애약초 팥, 쑥, 노니분말로 만든

3색 수제비와 쑥칼국수


1. 건강에 좋은 수제비와 칼국수를 먹기로 했으니 우리밀 통밀가루와

두손애약초 쑥분말, 팥분말, 노니분말을 준비합니다.


2. 반죽용 물도 그냥 생수가 아니라

멸치, 새우가루, 다시마, 표고버섯, 파뿌리, 청양고추, 양파, 겨울무를

넣고 끓인 다시물을 사용할 겁니다.

수제비와 칼국수 다시 국물로도 쓸거구요.


3. 우리밀과 3가지 분말 가루를 각각 섞어 곱게 체를 칩니다.

밀가루 : 분말가루 = 6:1 비율로 넣어주었어요.


4. 미리 만들어 둔 다시물을 이용해서 반죽을 치댑니다.


5. 만들어둔 쑥 반죽, 팥 반죽, 노니 반죽을 비닐에 넣고 1시간 동안 냉장고에 넣어 휴지를 시킵니다.


6. 다시 국물을 끓이고 반죽을 꺼내 손으로 수제비를 뜯어 넣고 칼국수로 썰어 끓여서 맛있게 먹습니다.


 

재료를 준비합니다.




자연드림 우리밀과 두손애약초 쑥분말 큰 1스푼을 섞어줍니다.





체에 곱게 거릅니다. 그래야 서로 잘 섞이고 밀가루 맛이 나지 않게 반죽할 수 있어요.





두손애약초 팥분말과 자연드림 우리밀과의 만남. (feat. 울 엄마 손)





두손애약초 노니분말과 자연드림 우리밀과의 만남. (feat. 울 엄마 손)




각각 체에 걸러주어 색이 섞이지 않도록 했어요.



 

체에 거른 후 - 몸에 좋다는 가루들이 다 모인것 같아요. ^^


 

3색 수제비답게 반죽 색이 다르죠? 초록이는 쑥반죽, 된장색은 노니반죽, 베이지색은 팥반죽입니다.


      

왼쪽 쑥반죽, 가운데 노니반죽, 오른쪽 팥반죽



비닐에 넣어 냉장고로 데려가 1시간 동안 휴지를 시킵니다.



요리를 그닥 잘하지 못하는 내가 썰은 쑥칼국수 면발...

이게 칼국수인지 두께 두꺼운 파스타인지.. ^^;;

두께에도 불구하고 반죽한 다시 물이 맛있어서인지 밀가루 맛 안나고

쑥향 가득한 칼국수를 즐겼답니다.



멸치, 새우가루, 다시마, 파뿌리, 청양고추, 표고버섯, 겨울 무, 양파 등을 넣고 끓이는 다시 국물 - 얼큰 시원합니다.




수제비를 얇게 뜯어 넣는 것을 좋아하는 나와,

빠른 시간 안에 음식 하는 것을 선호하는 엄마와의

수제비 두께가 달랐습니다.

하지만, 수제비를 다 끓인 후 맛을 보니

기본 재료도 좋고 다시 국물도 너무 시원하고 맛있어서인지

환상적인 맛을 내더라구요. 


 

 

두손애약초 분말과 집에 있는 재료로만 맛을 냈는데도

시중에서 맛볼 수 없는 환상적인 쑥, 팥, 노니 수제비와 칼국수를 먹을 수 있었어요.


쑥 수제비는 입에 넣어보지 않아도 쑥향이 느껴졌고,

팥 수제비는 구수한 팥맛이 나요.

노니 수제비는 칡 향도 살짝 나더라구요.


울 엄마의 만족도가 가장 높았어요.

이렇게 간편하게 분말을 이용해서

건강한 칼국수나 수제비를 해 먹을 수 있다니,

세상이 너무 편하고 좋아졌다면서요.

두손애약초 분말시리즈로 음식을 해 먹어보니

분말 퀄리티가 상당히 좋다는게 느껴졌어요.


다음엔 조개류를 사다가 다시 국물을 내고 고명을 얹어 먹기로 했어요.


이웃님들도 미세먼지 많을 때 건강한 음식 드시고 감기 조심하시기 바래요~~~^^





[출처] 두손애약초 팥,쑥,노니 분말로 만든 수제비와 칼국수, 얼마나 맛있게요~!|작성자 해연숲




감사합니다^^



첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소



TOP
     

    고객센터

      1666-6858
    • 평일 - AM 9:00 ~ PM 06:00
    • (점심시간 PM 12:30 ~ 01:30)
    • 휴무 - 토/일/공휴일
    • E-mail: agapefood1@naver.com

    계좌정보

    • 국민988-580-203-63
    • 우리1005-402-720714
    • 농협301-1666-6858-51
    • 기업383-046227-04-017
    • 대구504-10-386589-8
    • 우체국700260-01-007236
    예금주:농업회사법인(주)두손애약초
    • 타이머온 가족의 달콤 간식
    • 타이머나를 위한 투자 맥주효모
    • 타이머단백질 보충으로 탄탄일상